MENU
イベント予約の方法について

*初めてご利用になられる方へ
はじめに予約システムのへの会員登録をお願いします。
(1~2分の簡単な登録です。)

イベントのご予約(HPまたは電話予約)
予約システムへの会員登録を済ませ、HPよりご予約ください。
HP内『利用案内』ページをご確認の上、予約フォームへの入力をお願いします。

今月の休館日
  • 4月1日(月)
  • 4月8日(月)
  • 4月15日(月)
  • 4月22日(月)
  • 4月26日(金)
  • 4月30日(火)
大切なお知らせがございます。
ご利用前に必ずご確認ください。 【大切なお知らせ】はこちら

11/3 「はっし~」にら★ちびスタッフブログ

こんにちは。

にらちびスタッフ『はっし~』です。

 

今年も残り2ヶ月となりましたね。

あんなに暑い暑いと思っていたのに、今は朝起きるのが辛いぐらいに寒い・・・

寒さがとっても苦手なはっし~です・・・

 

こんな時期、晩御飯には体が温まるものを食べたいですよね~

はっし~は特に『だご汁』が食べたくなります!!

「ん??だご汁??」

『だご汁』とは私の故郷の郷土料理なんです。

だご=だんご(小麦粉を練って平らにしたもの)なんですよ~

具材は大根、人参、しいたけ、こんにゃく、鶏肉、だご、さつまいも(←このさつまいもが大好きなんです!!)

等など・・・好きな具材を入れます!!

醤油仕立てや味噌仕立て最近ではキムチ仕立てなんてのもあるみたいです。

はっし~のおススメは醤油仕立てです♡

item_1404_1

 

 

 

 

 

 

山梨の郷土料理ほうとうにも似ていますよね~

 

あぁ~食べたい!!(笑)

今日のはっし~家の晩御飯はだご汁に決まり!!

良かったらみなさんも作ってみてくださいね。

ご報告お待ちしていま~す♪

【だごのレシピ】

①小麦粉にぬるま湯、塩を少々いれて耳たぶぐらいの軟らかさに練ります。

②ラップにくるんで1時間ほど寝かせます。

③手でちぎって具材と一緒に煮てください。

美味しいだごの出来上がり★

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!