MENU
イベント予約の方法について

*初めてご利用になられる方へ
はじめに予約システムのへの会員登録をお願いします。
(1~2分の簡単な登録です。)

イベントのご予約(HPまたは電話予約)
予約システムへの会員登録を済ませ、HPよりご予約ください。
HP内『利用案内』ページをご確認の上、予約フォームへの入力をお願いします。

今月の休館日
  • 2月3日(月)
  • 2月10日(月)
  • 2月17日(月)
  • 2月25日(月)
  • 2月28日(金)
大切なお知らせがございます。
ご利用前に必ずご確認ください。 【大切なお知らせ】はこちら

2/7「さとっち」にら★ちびスタッフブログ~たくさん食べたい♡~

こんにちは!

にら★ちびスタッフ『さとっち』です。

年が明けたと思ったらあっという間に1月も
終わり2月に入りましたね…

この2月までに『さとっち』 は
あるものをすでに3回作るほどハマっているものがあります🎵

そのあるものとは”干し芋”作りです。

ある方に手作りの干し芋をいただき
とても美味しかったので作り方を教えていただきました。

買うとお高い干し芋だけど自分で作ると
さつまいもを買うだけで出来るので気にせず
沢山食べられます😊

天日干しするのに2〜3日掛かるけど
さつまいもをレンジでチンして

皮をむいて切って干すだけ!

簡単に出来るのでオススメです。

『さとっち』の作り方は

さつまいもを電子レンジ150Wで
25分じっくり加熱をし熱いいうちに皮をむきます

(ヤケドに注意です)そしてさつまいもを切って

お好みの硬さになるまで干す…
これだけです!

我が家はすぐに食べきってしまうので

冷凍したことはありませんが

食べ切れなかったら冷凍保存も出来るようですよ。

ポイントは天日干しをするので
天気予報を見て2〜3日
晴れが続く日を選ぶ事です。

普段丁寧な暮らしとは
ほど遠い生活をしているけれど

干されたお芋を見ていると

憧れの丁寧な暮らしをしているようで

ちょっぴり嬉しい『さとっち』なのでした…

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!